分享到:
  新闻快报更多>>
>> (鲁财行【2014】1号):省财政厅
>> 办理因公出国(境)程序及表格(普通教
>> 办理出国(境)表格(学生)(2016
>> 办理因公出国程序及表格(因公护照、通
>> Foreign Expert Pos
>> 青岛理工大学外国专家聘用申请表
>> 外国文教专家综合评估表
>> 外国文教专家教学评估表(系、室填写)
>> 外国文教专家教学评估表(学生填写)

  相关链接


  新闻通知
您当前位置:网站首页 >> 新闻通知 >> 详细内容 

教育部“春晖计划”美国专家团—青岛理工大学合作交流研讨会举行

6月7日上午,教育部“春晖计划”美国专家团—青岛理工大学合作交流研讨会在我校举行,来自美国加州的四位专家学者、我校国际交流处、各学院外事院长参加了会谈。
国际交流处李云芳副处长介绍了我校与美国高校及科研机构的合作交流模式及发展现状,我校教师和学生进行国际科研合作、出国进修学习的类别及途径,我校拟进一步拓展美国合作伙伴的计划等。
美国南加州大学教授、南加州华裔教授协会会长郦永刚博士详细介绍了南加州大学体系、南加州华裔协会在促进国际交流和引进海外智力方面的作用,加州洛杉矶市水电局技术专家颜利平博士、美国加州州府地下水处理处长容跃博士、加州州立大学洛杉矶分校助理教授李博博士,分别就自己所在领域的专业学会进行了详细介绍,并就我校专业特点,给出了国际合作和交流的建设性意见。
     之后双方就本科及研究生阶段的合作办学项目申请、我校现有合作办学项目中美方教授的引进、教授学者间的科研合作、学生联合培养、海外人才的引进等进行了热烈的讨论,达成了进一步合作的意向。
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn