分享到:
  新闻快报更多>>
>> (鲁财行【2014】1号):省财政厅
>> 办理因公出国(境)程序及表格(普通教
>> 办理出国(境)表格(学生)(2016
>> 办理因公出国程序及表格(因公护照、通
>> Foreign Expert Pos
>> 青岛理工大学外国专家聘用申请表
>> 外国文教专家综合评估表
>> 外国文教专家教学评估表(系、室填写)
>> 外国文教专家教学评估表(学生填写)

  相关链接


  新闻通知
您当前位置:网站首页 >> 新闻通知 >> 详细内容 

我校外教和留学生赴蓬莱和威海进行文化考察活动


102627日,我校国际处组织部分外教和留学生赴蓬莱和威海进行了文化考察活动。
来到我国古代四大名楼之一蓬莱阁,恰逢阳光明媚的好天气,外教和留学生们聆听了广为流传的“海市蜃楼”、“八仙过海”、“秦始皇东寻求药之地”、“汉武帝御驾访仙之地”的神话传说,虎踞山巅、下瞰万里海波的蓬莱阁,龙王宫、天后宫、吕祖殿、三清殿、弥陀寺组成的古建筑群,令外教和留学生们赞叹不已,人间仙境般的蓬莱阁使外教和留学生们流连忘返。
来到威海神雕山野生动物自然保护区,大家对珍禽猛兽有了近距离接触,也使他们把课本中学到的知识活学活用,威武凶猛的老虎狮子、憨态可掬的大熊猫、灵巧敏捷的猴子、优雅的天鹅、懒洋洋的大象河马等,都让他们评头品足一番。此次活动之外,老师们还给留学生布置了一个任务,就是完成一篇汉语小短文,旨在锻炼他们的汉语表达能力。
开展丰富多彩的课外活动,在实践中提高学生的汉语水平,是我校汉语教学的一种有效途径,我校定期组织留学生开展各种课外活动,寓教于乐,在提高汉语水平的同时,也让留学生了解中国、感受中国文化的内涵。


























































































































国际交流与合作处
2013-10-30
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn