分享到:
  新闻快报更多>>
>> (鲁财行【2014】1号):省财政厅
>> 办理因公出国(境)程序及表格(普通教
>> 办理出国(境)表格(学生)(2016
>> 办理因公出国程序及表格(因公护照、通
>> Foreign Expert Pos
>> 青岛理工大学外国专家聘用申请表
>> 外国文教专家综合评估表
>> 外国文教专家教学评估表(系、室填写)
>> 外国文教专家教学评估表(学生填写)

  相关链接


  新闻通知
您当前位置:网站首页 >> 新闻通知 >> 详细内容 

外国留学生赴临沂文化实习


4月25日,我校来华留学生在国际交流与合作处老师的带领下,赴临沂进行为期两天的文化考察实习活动。
 
在赴临沂的大巴车上,来自不同国家,同专业的外国留学生们用汉语自我介绍,互相认识,俄罗斯、韩国同学分别唱起了本民族的民歌,来自利比里亚的留学生乔治则试着为大家表演单口相声,一路上欢声笑语。
 
下午,大家游览了沂南传统民居村落竹泉村,看到中国古代的弓箭,同学们表现出浓厚的兴趣,纷纷一展身手。大家参观学习了传统纺线,传统竹编,品尝了富有地区特色的美食—煎饼,了解了中国传统酿酒工艺,并且观看了景区的气功相声表演。
 


随后,大家游览了沂水地下大峡谷。
 
4月26日,同学们游览了沂蒙七十二崮中唯一曾经有人居住的纪王崮。了解“崮”这种沂蒙山区特有的地容地貌,参观了古村落遗址—崮上人家,观看了以西周历史为背景的大型古代马战节目-王城保卫战。
 
午餐后,大家返回青岛,结束了这次精彩难忘的文化考察体验活动。
 
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn