分享到:
  他山之石更多>>
>> 美国大学喜欢录取什么样的学生
  学生交流项目更多>>
>> 赴台交流学生见闻之五 遇见——潘艺林
>> 赴台交流学生见闻之四——闫冰野
>> 赴台交流学生见闻之三 温柔之屿 ——
>> 赴台交流学生见闻之二——林强
>> 赴台交流学生见闻之一——李蕊君
>> 2013-2014年度赴韩国交换学生
>> 全英排名第一的商学院为您提供1300
>> 澳大利亚西悉尼 大学招收博士研究生
>> 美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校硕士留
  相关链接


 
  学生交流项目
您当前位置:网站首页 >> 海外风采 > 学生交流项目 >> 详细内容 
青岛理工大学与新罗大学学生交流项目

一、专科生赴韩升本、本硕连读项目

1、在青岛理工大学就读一年以上的专科生(含毕业班学生),可以直接申请到新罗大学本科二或三年级就读。在我校的学习成绩达到良好以上的学生可申请本硕连读项目。

2、在新罗大学学习的青岛理工大学专科生必须具备一定的韩语能力,不具备韩语能力的学生首先应修完新罗大学开设的韩语课程或在韩国语培训机构进行语言培训并通过新罗大学的入学考试。

3、学生赴韩的学习、生活费用自理,新罗大学向青岛理工大学的学生减免30%的学费,同时青岛理工大学学生可按照新罗大学奖学金的有关规定,申请其他奖学金(成绩奖学金:减免学费的50%-100%)。

4、对完成新罗大学规定的学分,符合规定的本科毕业条件,新罗大学向学生颁发本科毕业证、学士学位证书。对完成本硕连读的学生,新罗大学颁发研究生毕业证、硕士学位证书。同时,在韩方修完的学分经青岛理工大学核实认证之后,符合规定毕业条件的学生可颁发青岛理工大学专科毕业证。

 二、本科生赴韩双学位项目

1、青岛理工大学的学生可以按照自身的情况选择在新罗大学编入本科和本硕连读课程。

2、新罗大学认定青岛理工大学学生的学分,在青岛理工大学学习就读一年以上的学生,可以直接申请到新罗大学本科二或三年级就读。

3、在新罗大学学习的青岛理工大学学生必须具备一定的韩语能力,不具备韩语能力的学生首先应修完新罗大学开设的韩语课程或在韩国语培训机构进行语言培训并通过新罗学校的入学考试。

4、学生赴韩的学习、生活费用自理,新罗大学向青岛理工大学的学生减免30%的学费,同时青岛理工大学学生可按照新罗大学奖学金的有关规定,申请其他奖学金(成绩奖学金:减免学费的50%-100%)。

5、我校学生赴韩国新罗大学学习之后,对完成新罗大学规定的学分,符合规定的本科毕业生或硕士研究生毕业条件,新罗大学向学生颁发大学本科毕业证、学士学位证书或研究生毕业证书和硕士学位。同时,在韩方修完的学分经青岛理工大学核实认证之后,符合规定毕业条件的学生可颁发青岛理工大学本科毕业证、学士学位证。

三、到韩方学校攻读硕士课程项目

我校本科毕业班学生可以申报新罗大学相关专业的硕士课程。

我校学生将在学费、入学条件等方面享受优惠待遇。

 ※    到韩国相关专业学习,韩国语须达到相当于韩国语能力考试4级以上水平。在韩国专门学习语言一般需要1年左右时间。

韩国语达到相当于韩国语能力考试4级以上水平的学生可免上语言课程。

 联系方式:国际交流与合作处 金老师  85071737

 

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn