分享到:
  他山之石更多>>
>> 美国大学喜欢录取什么样的学生
  学生交流项目更多>>
>> 赴台交流学生见闻之五 遇见——潘艺林
>> 赴台交流学生见闻之四——闫冰野
>> 赴台交流学生见闻之三 温柔之屿 ——
>> 赴台交流学生见闻之二——林强
>> 赴台交流学生见闻之一——李蕊君
>> 2013-2014年度赴韩国交换学生
>> 全英排名第一的商学院为您提供1300
>> 澳大利亚西悉尼 大学招收博士研究生
>> 美国加州州立大学圣贝纳迪诺分校硕士留
  相关链接


 
  合作学校介绍
您当前位置:网站首页 >> 海外风采 > 合作学校介绍 >> 详细内容 
德国卡尔斯鲁厄应用技术大学简介
(学校主页:http://www.hs-karlsruhe.de
 
 卡尔斯鲁厄应用技术大学成立于1878年,1971年由国立工程学校转为卡尔斯鲁厄应用技术大学。该大学和德国其他的应用技术大学一样,重视理论的实际应用,在课程设置方面面向社会需求。目前,该校学生大约有4700人,其中外国学生近400人。卡尔斯鲁厄应用技术大学离市中心不远。卡尔斯鲁厄最近几年来中国学生人数增加很快。
该校与许多欧洲和其它地区国家的高校均有校际交流。约三分之一的毕业生有在学习期间到国外学习生活的经历。建筑工程学,机械工程和经济工程专业用德英双语教学。
该校的技术创新及转让研究所是该校最重要的研究和开发机构。学校有七个技术转让中心:技术咨询,工业数据处理及自动化,制冷与空调技术,合成材料技术,微系统技术,光电传感和计算机机械制造应用。
学校开设的专业主要有:
建筑学、建筑企业、电子动力技术、车辆技术、信息学、国际管理、制图学、机械制造、微观技术与精密技术、通讯技术、传感器系统技术、技术编辑学、测量学、销售工程学、经济信息学、经济工程学等。
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn