分享到:
  新闻快报更多>>
>> 建筑学院:拓宽国际视野,积极开展国际
>> 美国拉玛尔大学带来留学新选择
>> 我校参加山东省来华留学工作座谈会
>> 首期赴美国北卡州立大学夏令营圆满结束
>> 海外高层次优秀人才引进联络站签约仪式
>> 我校维特曼教授荣获国家“友谊奖”
>> 我处组织外籍教师、各国留学生参观青岛
>> 俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立技术大学一行
  公告通知更多>>
>> 征集愿意接待留学生寄宿的家庭(HOM
>> 关于选拔本科学生赴美国加州大学河滨分
>> 关于报送2012年在鲁举办国际会议和
>> 关于报送2013年度在鲁举办国际会议
>> (第六期 2013年春季)加州大学河
>> 关于报送2012年在鲁举办国际会议和
  相关链接


 
  新闻快报
您当前位置:网站首页 >> 外事动态 > 新闻快报 >> 详细内容 
首期赴美国北卡州立大学夏令营圆满结束

7月17日到8月2日,我校与美国北卡州立大学合作的首期夏令营在美国举行,10名来自建筑学院、机械学院、管理学院、自动化学院、计算机学院的同学参加了该项目。
  夏令营期间,同学先后听取了美国民主与政治、大学与社会关系、NCSU管理和运行的机制等报告,参观了学校的图书馆、实训中心、学生活动中心、体育馆等,访问了北卡三角科研园和联想公司世界总部,考察了著名的杜克大学、北卡大学教堂山分校、体验了“现在就停止饥饿”义工组织工作。
  北卡州立大学位于北卡州首府罗利,成立于1887年,是美国最著名的公立综合性大学之一。今年,我校在此建立了第一个海外高层次优秀人才引进联络站。北卡州立大学与北卡罗来纳大学教堂山分校和杜克大学构成北卡三角科研园(RTP)的三所支柱院校。该校的新世纪校区占地1344英亩,是美国第一个由政府、企业、大学共同投资兴办的科研城。学校师资力量雄厚,有19位教授被选为美国科学院或工程院院士。
  夏令营一行还考察了首都华盛顿,拜访了极具盛名的美国白宫、国会大厦、林肯纪念堂、国家艺术博物馆、历史博物馆、航空航天博物馆等历史性建筑,了解了美国的历史与发展。
  作为对创新性、国际化人才培养体系建设的探索,此次夏令营带领学生从多种角度全面深入了解美国的政治、经济、文化、教育和历史,领略了发达国家良好的软硬件环境、先进的管理理念,更重要的是同学们在陌生的环境里锻炼了独立生存和思考的能力,增强了团队合作意识,中西方文化的强烈撞击为他们的进步提供了动力和激情。夏令营的组织安排,也是让更多青岛理工大学学子走向世界、迈进世界一流大学的一次成功尝试。
  同学们纷纷表示,这个夏天过得精彩而充实,夏令营让自己在语言、文化和个人修养各方面均得到了长足的进步,也激励自己树立成长成才目标,努力为祖国加快建设步伐奋斗。

在北卡州立大学与李百炼副校长交流

入学教育第一课

聆听讲座

参观实训中心

参观RTP

访问联想公司世界总部(位于北卡RTP)

 

参观白宫


 

参观美国国会大厦

参观美国林肯纪念堂

宿舍留念

 校园留影

 

观看棒球赛

BBQ

 

 

体验STOP HUNGER NOW

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn