分享到:
  新闻快报更多>>
>> 建筑学院:拓宽国际视野,积极开展国际
>> 美国拉玛尔大学带来留学新选择
>> 我校参加山东省来华留学工作座谈会
>> 首期赴美国北卡州立大学夏令营圆满结束
>> 海外高层次优秀人才引进联络站签约仪式
>> 我校维特曼教授荣获国家“友谊奖”
>> 我处组织外籍教师、各国留学生参观青岛
>> 俄罗斯乌里扬诺夫斯克国立技术大学一行
  公告通知更多>>
>> 征集愿意接待留学生寄宿的家庭(HOM
>> 关于选拔本科学生赴美国加州大学河滨分
>> 关于报送2012年在鲁举办国际会议和
>> 关于报送2013年度在鲁举办国际会议
>> (第六期 2013年春季)加州大学河
>> 关于报送2012年在鲁举办国际会议和
  相关链接


 
  公告通知
您当前位置:网站首页 >> 外事动态 > 公告通知 >> 详细内容 
关于做好2010年省政府自筹经费资助通知
各学院、部门:
我省2010年度省政府自筹经费计划资助出国留学人员60人。为做好本年度的申报工作,现将有关事宜通知如下:
一、2010年省政府自筹经费资助出国留学重点资助:能源、环保、信息技术、生物技术、新材料技术、海洋综合开发利用、先进制造技术、高科技农业、医药、金融、财会、经贸、法律、现代管理等专业领域;重点支持重点学科、新兴学科和重点实验室建设项目以及高新技术和先进适用技术研究开发项目、产学研结合项目等领域的专家学者。
二、申请人需具备的基本条件
(一)热爱社会主义祖国,具有良好的思想道德素质和较强的业务能力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为山东建设服务的事业心和责任感。
(二)应为我省高等院校、科研机构、行政机关、国有企事业单位的正式工作人员。本科学历者应工作5年(含5年)以上,硕士以上学历者应工作2年(含2年)以上。
(三)一般应为硕士学位或博士学位获得者,具有高级技术职务且有较高的学术水平和业务能力,贡献突出。
(四)申请人应具有较好的外语基础。被录取的人员在出国前外语水平应达到以下条件之一:全国外语水平考试(WSK)合格标准;托福成绩550分以上;雅思成绩6.0分以上;外语专业本科及以上学历;连续在同一语种国家学习或工作超过1年;经过山东省外语培训中心安排的专门培训并参加BFT考试(高级),成绩合格。
(五)年龄不超过55周岁且身心健康。
(六)曾获得国家公派出国或省政府自筹经费资助出国留学的人员,回国后工作满5年,方可再次申请。申请人不得同时申报多个资助出国培训、留学项目。
三、申请人应提交的材料
(一)山东省政府自筹经费资助出国留学申请书及电子版。
(二)身份证、职称证书、学历、学位证书复印件。
(三)获奖证书和科研成果复印件。
(四)外语水平证明复印件。
(五)《山东省政府自筹经费资助出国留学申请人所在单位推荐意见表》。
上述材料均一式2份,A4纸版面,其中1至4项按顺序左侧装订,第5项不装订。
四、特别说明:省教育厅只接受各单位集中申报,不接受个人申报;如果发现上报的申请材料有虚假信息,将取消申请人出国留学资格并暂停申请人所在单位下一年度的选派资格。申报时不需提交体检表,被录取人员需要进行体检,重病及传染病患者不能派出。
五、受理截止时间:2010年10月25日
联系人及电话:周老师 85071717。
 
附件:
1. 《山东省政府自筹经费资助出国留学申请书》
2. 《山东省政府自筹经费资助出国留学申请人所在单位推荐意见表》
 
国际交流与合作处
2010年10月15日

附件:2010申请表和推荐表. 
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn