分享到:
  新闻通知更多>>
>> 李国华副校长会见英国德蒙福特大学客人
>> 爱尔兰沃特福德理工学院校方代表来访
>> 英国提赛德大学代表团来我校访问
>> 我校与美国扬斯敦州立大学签订合作协议
>> 教育部“春晖计划”美国专家团—青岛理
>> 法国高等信息工程师学院代表张潭潭来访
>> 法国雷恩商学院校方代表金鹏来访
>> 2017-2018年度赴韩国交换学生
>> 西班牙布尔戈斯大学利世俭博士来我校访
  职责职能更多>>
>> 国际处人员主要职责
>> 青岛理工大学国际合作与交流处主要职能
>> 青岛理工大学2013年工作要点摘录
>> 青岛理工大学校情总览
  相关链接


 
  新闻通知
您当前位置:网站首页 >> 新闻通知 >> 详细内容 
我校2名研究生喜获2016年国家留学基金委公派留学项目资助

 

近日,从国家留学基金委获悉,我校机械学院摩擦学研究所的硕士研究生刘海超和张彬彬同学获得 “2016年国家建设高水平大学公派研究生”项目的资助,将分别赴德国汉诺威大学和荷兰屯特大学攻读博士学位。
国家公派出国留学项目是一项政府奖学金,旨在选拔“一流的人员,派到(国外)一流的学科专业,师从一流的导师”,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。校领导、国际交流与合作处、研究生处对我校国家公派研究生项目给予高度重视,积极推动。在与来自全国985/211重点高校、中科院、海外大使馆申请人的激烈竞争中,我校以上两位同学凭借突出的科研业绩脱颖而出。
刘海超和张彬彬同学本科均毕业于我校,学习成绩名列前茅。20149月两位同学以推免生身份进入摩擦学实验室攻读硕士学位,导师为郭峰教授和王静教授。两位同学读研期间,锐意进取,不浮不躁,潜心学术研究,发表了数篇高质量的中英文学术论文,提出的实验技术获授权国家发明专利,研究成果多次在国内外学术会议获奖。2015年底均获研究生国家奖学金和“山东省优秀毕业生”称号。
该次“国家建设高水平大学公派研究生”项目的获得充分说明了我校本科生和研究生的培养水平,是对我校人才培养能力的一次肯定。 






















 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn