国际交流合作处
设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|工作动态|国际交流|港澳台侨|教师出国|学生出国|海外引智|下载专区|ENGLISH
 新闻快报  
 通知公告  
 出访公示  
通知公告
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
 

关于报送2019-2020学年长期外籍专家聘请计划的通知

发布人:李晓泽    时间:2019-04-15   点击:[]

各学院、部门:

聘请外国文教专家来校长期任教是我校引进外国优质教育资源、推进国际化进程的重要工作内容,对于培养学生国际视野、提高学科专业国际认可度、拓展学校国际影响力具有重要意义。根据国家有关外国专家聘请管理的规定和学校工作计划,现将2019-2020学年长期(一年内来校工作90天以上)外籍专家(以下简称“外教”)聘请有关申报事项通知如下:

一、聘请类别

1.拟新聘外教 2019-2020学年各学院、部门拟从国外或国内其它院校直接聘请的外教。

2.拟续聘外教 目前已经受聘我校,且相关学院、部门拟于2019-2020学年继续聘请的外教。

来华的访问学者原则上不作为合同聘请对象。

二、聘请程序

(一)申报

1.拟新聘外教的各学院、部门于520日之前提交附件一

2.拟续聘外教的各学院、部门于520日之前提交附件二

(二)受理

国际交流处对各学院、部门的拟聘请材料集中进行受理审核。审核通过后,由国际交流处将聘请计划统一报送相关上级主管部门审批。聘请材料出现以下情况的,国际交流处将做出不予聘请的决定:

1. 申请人材料不真实或证件无效;

2. 申请人不符合国家相关聘请规定和条件;

3. 上级部门认为不适宜发给申请人《外国人工作许可证》的其他情况。

三、审批流程

由国际交流处将审核通过的材料报送相关主管部门。审批流程如下:

1. 报送教育厅审批;

2. 报送外专局办理《外国人工作许可通知》(对于新聘外教)或《外国人工作许可》(对于续聘外教);

4. 外国专家须凭《外国人工作许可通知》向中国驻外使、领馆申请办理“职业(Z)签证”或持《外国人工作许可》按时回校工作。

四、入境后手续

1.由聘请学院、部门指定的外教联络员协助外教办理入境后住宿登记、《外国人工作许可证》、体检、居留许可等相关手续。

2.拟续聘外教办理工作许可》、居留许可延期

五、其它

根据外专局通知要求,除外国高端人才(外国高端人才是指符合“高精尖缺”和市场需求导向,中国经济社会发展需要的科学家、科技领军人才、国际企业家、专门特殊人才等)外,其余外籍工作人员年龄不得超过60周岁,对确有需要,符合创新创业人才、专业技能类人才及执行政府间协议或协定的,可适当放宽年龄、学历或工作经历等限制。若各学院、部门本年度拟聘请年龄超过60周岁的外籍教师,除提交附件一和附件二要求的材料外,另需提交聘请必要性说明加盖部门学院公章并附领导签字。

联系人:国际交流处 王晨 黄蕾

电话:85071737

办公地点:市北校区 图书科技楼1602

 

  • 附件【附件一.docx】已下载
  • 附件【附件二.doc】已下载

上一条:关于2019-2020年度赴韩国交换学生项目通知 下一条:关于美国扬斯敦州立大学夏令营的通知

关闭

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qut.edu.cn

您是第 位访问者