国际交流合作处
设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|工作动态|国际交流|港澳台侨|教师出国|学生出国|海外引智|下载专区|ENGLISH
 新闻快报  
 通知公告  
 出访公示  
通知公告
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
 

关于预报2019年在鲁举办国际会议年度计划的通知

发布人:邵雪    时间:2018-11-21   点击:[]

各学院、部门:
接省政府外事办、教育厅通知,需报送2019年在鲁举办国际会议年度计划。请相关学院、部门根据下面关于国际会议范围的介定,本着压减数量、缩小规模、降低规格的原则,认真制定2019年在鲁举办国际会议年度计划,填写《青岛理工大学举办国际会议申请表》、《2019年国际会议年度计划预报表》,并于11月26日(星期一)16:00前将上述表格经所在学院、部门签署意见、盖章后报送国际交流处,电子版发送至18653230427@163.com,逾期将视为放弃申报。

预报的年度计划不能等同国际会议的申报和审批,国际会议主办学院、部门必须在举办国际会议前3个半月上报请示件,由学校核准后呈报教育厅及省外办获得批准后方可进行。
 
 国际会议有关问题的说明:
 1.国际会议主要是指专业性较强的、与会者来自3个或3个以上国家和地区(不含港、澳、台地区)的会议、研讨会、报告会、交流会等。(各种国际比赛、国际博(展)览会、涉外文艺演出、经贸洽谈会、产品推介会、产品交易会、公司举办的商务年会等不属于国际会议)。

2.严格界定会议类型,虽有外宾出席但以讨论国内事务为主要内容的会议不按国际会议程序报批。

3.国际会议实行中央和省两级审批制度。外宾人数在100人以内、会议总人数在400人以内的一般性国际会议,外宾人数在300人以内、会议总人数在800人以内的自然科学技术领域的专业或学术性国际会议须报省政府审批。

4.拟定国际会议名称时不宜使用“峰会”、“论坛”、“年会”、“例会”和“一带一路”等称谓,且会议名称以使用中文为主。

5.严格审批制度,未经批准,任何单位不得对外申办、承诺举办国际会议;不得以已与外方商妥为由要求认可和批准;不得为取得外方赞助而同意举办国际会议。

6.严格控制国际会议规格,一般性国际会议和地方举办的国际会议原则上不邀请外国政要或前政要、我党和国家领导人出席。

7.国际会议的预报由主办单位负责,联合主办的国际会议由牵头单位负责,非牵头单位无需上报。

8.举办国际会议后请于10个工作日内提交会议总结。

 

附件1:青岛理工大学举办国际会议申请表

附件2:2019年举办国际会议年度计划预报表

联系人:金老师
电 话:85071717
邮 箱:18653230427@163.com
办公地点:市北校区图书科技楼1602

下一条:2018年联合国难民署青年专业人员遴选的通知

关闭

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qut.edu.cn

您是第 位访问者