国际交流合作处
设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|工作动态|国际交流|港澳台侨|教师出国|学生出国|海外引智|下载专区|ENGLISH
 新闻快报  
 通知公告  
 出访公示  
通知公告
当前位置: 首页 > 工作动态 > 通知公告 > 正文
 
关于做好2018年国家公派硕士研究生项目选派工作的通知
  审核人:

 

各相关单位及人员:

根据国家留学基金管理委员会(以下简称:国家留学基金委)的工作部署,2018年国家公派硕士研究生项目选派工作已于日前正式启动。详情请登录国家留学基金委网站(http://www.csc.edu.cn),进入出国留学-申报指南,点击《2018年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》中的国家公派硕士研究生项目进行查看。现将学校选派工作的具体安排和要求通知如下:

一、申请及选拔程序

遴选、推荐工作遵循公开、公平、公正的原则,采取个人申请,单位推荐,专家评审、择优录取的方式进行。

1.网上报名与申请:2018320日之前,申请人自行联系留学单位,做好相关准备320-45日,申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名、按照留学基金委的要求准备申请材料并提交国际交流处审核。材料均需提交电子版和签字盖章的纸质版。

2.材料审核与推荐:201841日至7日,国际交流处将信息平台自动生成的《单位推荐意见表》等材料下载后交相关学院审核,学院对申请人的资格、综合素质、发展潜力、出国留学必要性、学习计划可行性、品德修养及身心健康情况等方面进行审核(评审)后出具有针对性的单位推荐意见。

3.材料上报:2018410日前,学校将书面公函及推荐人选名单上报至国家留学基金委,并通过信息平台提交申请人的电子材料。

4.国家评审与录取:20185月,国家留学基金委组织评审及录取。对申请学费资助人员将另行组织面试。通过国家公派留学管理信息平台公布录取结果。录取通知及录取材料由学校转发。20186月起,被录取人员陆续派出。

 

     

 

 

 

 

 

关闭窗口
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qut.edu.cn

您是第 位访问者