国际交流合作处
设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|工作动态|国际交流|港澳台侨|教师出国|学生出国|海外引智|下载专区|ENGLISH
 新闻快报  
 通知公告  
 出访公示  
新闻快报
当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻快报 > 正文
 
新西兰坎特伯雷大学代表团到访我校
  审核人:

 

2017年11月24日下午,新西兰坎特伯雷大学国际处处长Ian MacDonald先生一行来我校进行交流访问,国际交流与合作处刘春堂处长、李云芳副处长、商学院外事院长杨成文、土木学院刘俊伟博士参加了会谈。

刘处长向客人介绍了青岛这座城市的特点和我校基本情况,双方就教师培训,3+0.5+1硕士生项目、短期交流交换生、合作科研、联合培养硕士博士生等内容进行了深入的探讨。

坎特伯雷大学建于1873年,坎特伯雷大学坐落于基督城,又名花园之城,位于新西兰南岛东岸,是南岛最大的城市,城市中到处都是规划整齐的花园, 是有名的花园城市, 另外英国人来此, 也以英国之外,最像英国的城市给了基督城一个崭新的定义. 这里也是进入南极的人所必经的门户。

坎特伯雷大学全日制学生共有12500人,其中本科生10000人,硕士生1800人,留学生420人,有教职工1200人,图书馆藏书130万册。

坎特伯雷大学的工科课程是新西兰最完善的,也是世界闻名的,工程共四年课程,第一年也是通修课程,以后三年才是专业课程。在专业课程中,有许多时候是需要实习的,甚至作业也是非常生活化的。比如说:土木工程系的学生,大二时在学校的河流上建起一座桥,谁能用最少的指定原料,搭起一条能支撑全组同学的桥,分数便评为最高,非常实际且有趣,时常吸引许多学生前来观看比赛!除工学院外,其商学院的建筑风格非常前卫,法学院的建筑则非常庄严,这也说明了这两个学院的不同作风。坎特伯雷大学此还有一个非常特别的课程,正音和语障治疗(Speech and language therapy),每年只收三十人,有全新西兰唯一且属于学校的教学诊疗中心,提供学生实习与见习的机会。

坎特伯雷大学的教学和研究密切相关,同时见长。其研究项目在全国研究基金中占有很重要的比重。它坚持了这样的原则:大学教育旨在提高人们学识上的独立性和批判思维的能力。同时,它把现代学院同古老传统结合在一起。这些学院包括:艺术、贸易、工程设计、法学、音乐和美术,林业和科学。学院之下又设有39个系。

坎特伯雷大学的学术研究是学术生活中的主要内容。该大学有大量的科研场地和科学家,有五个实验站,其中包括约翰山大学观测站。该大学设有包括木材技术、生物、数学、健康、太平洋研究,工厂意外事件的管理方面的研究中心。学校图书馆收集有麦克米兰布朗公司出版的关于新西兰和太平洋方面的全部书籍,是新西兰研究太平洋岛屿事务资料最为充实的研究中心。该校学生服务包括专门成立的学生会和娱乐中心,设施齐全,包括一个体育场,体育大厅,马戏训练设备,体育科学实验和练功房等。

 

关闭窗口
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qut.edu.cn

您是第 位访问者