国际交流合作处
设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|工作动态|国际交流|港澳台侨|教师出国|学生出国|海外引智|下载专区|ENGLISH
 新闻快报  
 通知公告  
 出访公示  
新闻快报
当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻快报 > 正文
 
机械学院举办“机械工业智能化与德国的大学教育”学术报告会
  审核人:

9月27日下午两点,德国克劳斯塔尔工业大学计算机软件系统工程学院、CPS系统工程科研组组长、青岛理工大学机械工程学院兼职副教授王大宁为机械学院学生作了题为“机械工业智能化与德国的大学教育”的学术报告,机械学院团总支书记贺治成主持报告会。

会上,王大宁向同学们系统地介绍了德国的社会环境、地理环境,德国机械行业发展现状。并详细介绍了克劳斯塔尔工业大学的校园环境、文化活动、科技活动等内容。报告会从工业4.0的历史、中国制造2025、“大众创新,万众创业”三个方面,以生动的视频、丰富的案例,给大家作了一场精彩的报告。由工业制造让大家感受到了工业革命给人们生活带来的巨大冲击;告诉大家要提升“联想与融合”、“协调与合作”、“交流与沟通”、“分析与总结”,以及渊博的知识和持之以恒的态度来迎接工业革命给大家带来的改变,更好地适应未来。与会师生认真听取了报告,同学们热情很高,报告会场不时爆发出热烈的掌声。

本次报告会促进了中德交流,让同学们对出国学习、对德国文化有了初步的了解;同时,让同学们进一步明确了自己日后的发展方向,还激发了同学们对本专业的学习热情,鼓舞了同学们将中国机械行业发扬光大的热情。(机械学院崔庆龙丁含月)

关闭窗口
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qut.edu.cn

您是第 位访问者