国际交流合作处
设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|工作动态|国际交流|港澳台侨|教师出国|学生出国|海外引智|下载专区|ENGLISH
 新闻快报  
 通知公告  
 出访公示  
新闻快报
当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻快报 > 正文
 
美国罗杰威廉姆斯大学原副校长王桂兰女士来校讲座
  审核人:

6月6日下午4点,美国罗杰威廉姆斯大学原副校长王桂兰女士应邀在我校长江路校区为师生进行了一场学术报告,报告的题目为:“Higher Education in the USA—Getting Ready to be Enrolled”。

在本场报告中王教授首先向学生们讲解了美国高校申请的步骤和所需的各项准备,接着王教授对美国高校的学业要求进行了介绍,进而提出了“三合一”的学习模式。其中王教授特别强调美国高校十分注重学生的质疑能力和思辨能力的培养,并提醒学生在平时的学习中要“学会做人、学会做事和学会学习”,这样才能很好地适应未来高等教育国际化的趋势。王教授还对当前教育国际化的态势进行了分析,并对某些核心概念进行了解读,如“国际教育”、“通学科”等。讲座最后,王教授仔细回答了同学们的提出各种问题。讲座之后,王教师还与部分教师进行了深入交流,介绍了赴美访学、交流的基本情况和具体要求以及申请步骤。

关闭窗口
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qut.edu.cn

您是第 位访问者