国际交流合作处
设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|工作动态|国际交流|港澳台侨|教师出国|学生出国|海外引智|下载专区|ENGLISH
 新闻快报  
 通知公告  
 出访公示  
新闻快报
当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻快报 > 正文
 
美国明尼苏达州立大学张群教授来校讲座
  审核人:

5月27日下午,在青岛理工大学市北校区3号实验楼403教室,美国明尼苏达州立大学张群 (Vincent) 教授为通信学院2014级、2015级全体研究生作了关于光纤通信系统建模与仿真的学术报告。

在本次学术报告中,张群教授首先介绍了关于光纤通信建模的相关基础知识,然后对光纤仿真的环境进行了介绍,尤其是对光纤通信系统的建模与设计的目的和现状进行了重点介绍,并介绍了行业的发展趋势,包括相干系统、数字信号处理、设计自动化等,通过各种案例研究和实时演示来说明建模中的系统设计。

本次学术报告,让同学们学到了关于光纤通信建模和仿真的相关知识,也学到了关于光钎通信的最前沿技术和未来发展趋势,拓展了同学们的知识范围和国际化视野,为以后更好的进行自己的研究,奠定了更好的基础。

张群教授,1993年毕业于山东大学光学系,1996年取得山东大学晶体材料研究所固体物理专业硕士学位,2001年取得美国弗吉尼亚大学电气工程博士学位。自2000年8月,任职于PhotonEx、Corvis、泰科公司核心研发组,主要从事模型与实验验证、仿真、40G/s光通信系统及子系统研究。张群教授于2006年进入明尼苏达州立大学,主要研究方向为光电子与微波器件及通信系统建模与仿真,相干光纤通信与医疗设备的数字信号处理,设计自动化等,现为该校电子与计算机工程技术系主任。

在此之前,张群教授在我校国际交流与合作处与刘春堂处长就两校师生交流、学术项目合作等话题进行了深入有效的交流。

关闭窗口
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qut.edu.cn

您是第 位访问者