国际交流合作处
设为首页  |  加入收藏
首页|机构设置|工作动态|国际交流|港澳台侨|教师出国|学生出国|海外引智|下载专区|ENGLISH
 新闻快报  
 通知公告  
 出访公示  
新闻快报
当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻快报 > 正文
 
德国雷根斯堡市代表团来访
  审核人:

5月16日下午,德国雷根斯堡市副市长迪特·达明格带领该市政府代表团一行15人来我校访问。校长王亚军在图书科技楼会议室会见了迪特·达明格一行,副校长张伟星以及国际交流与合作处、国际学院、建筑学院负责人等参加座谈。

王亚军在座谈中对雷根斯堡市代表团来我校访问表示欢迎,并介绍了学校的历史渊源以及专业设置、人才培养和社会服务等方面的情况。

王亚军表示,学校始终坚持开放办学思想,高度重视对外交流特别是与德国高校之间开展合作。自2010年秋天学校与雷根斯堡工业大学签订校际合作协议以来,建筑学院围绕学术交流、科研合作、互派教师和留学生、联合设计营、专项实习等方面积极开展工作,取得了一系列重要成果。

王亚军强调,服务社会是高校义不容辞的责任,近年来学校在产学研合作、服务国家和地方经济社会发展中取得了比较明显的成效,其中的很多成果都是基于和德国高校和教授团队的密切合作。今年年初,学校与青岛市政府共建的青岛市城乡建设研究院揭牌,这是政校合作的一个重要平台,也为学校开展中德合作提供了一个广阔的前景。希望双方通过今天的座谈,能够进一步增进了解,在巩固既有合作成果的基础上,促成更多的合作机会,开辟新的合作方式和合作领域,学校将认真、积极、务实地推进中德合作的深入开展。

迪特·达明格感谢学校的热情接待,并介绍了雷根斯堡市和代表团与会单位的基本情况,表示将会进一步支持德方高校拓展、深化与我校的交流与合作关系。

会上,双方的与会人员回顾了近年来在人才培养和科学研究等方面开展合作取得的成绩,围绕如何进一步加强交流和深化合作进行了深入的探讨。

关闭窗口
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qut.edu.cn

您是第 位访问者