分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  合作研究
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 合作研究 >> 详细内容 
我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
4月24日上午,我校与韩国朝鲜理工大学校际合作签字仪式在图书科技楼会议室举行。校长仪垂杰、韩国朝鲜理工大学校长金王福分别代表双方在协议书上签字,韩国朝鲜理工大学国际交流院主任方永焕、汽车专业教授李钟印、高科技CAD/CAM专业教授姜馨善以及我校国际交流处、汽车学院、党办校办、教务处负责人等参加了签字仪式。        
      仪垂杰校长在致辞中对金王福校长一行的来访表示诚挚的欢迎,对双方成功达成合作协议致以热烈的祝贺,并简要介绍了学校的办学历史、办学空间、学科专业设置以及师资队伍的总体情况等。         
      仪校长在讲话中指出,学校以国家富强、民族复兴为己任,始终不渝地秉承和弘扬现代大学精神传统,遵循高等教育规律和人才成长规律,孜孜以求、大胆探索,近年来取得了一系列发展成就,学校招生录取线一直位居山东省属高校前茅,就业工作进入全国典型经验高校50强。      
      仪校长在讲话中强调,大学的显著特征在于它的创新性和社会性。近年来,学校取得了一批反映科研能力和水平的成果,为社会培养了一批批高素质人才,在国家和山东省占有一席之地。当前,我国高等教育步入了深化改革的关键阶段,如何更好地对接经济社会发展需求,将技能实训和课堂教育紧密结合,不断创新人才培养模式,提高人才培养质量,成为了高等教育改革探索的重点与难点。         
      仪校长在讲话中表示,韩国汽车工业崛起的奥秘在于人才培养,韩国朝鲜理工大学在汽车技能型人才培养方面形成了一套有效的模式,积累了丰富的经验,值得我们学习和借鉴;青岛理工大学在本科生、研究生的学历层次和专业理论教育方面具有一定的优势,希望双方能够尽快找到合作的最佳结合点和突破口,祝愿双方的合作春华秋实、硕果盈枝!        
      金王福校长在讲话中对我校的热情接待表示衷心感谢,并介绍了朝鲜理工大学的基本情况。金王福校长表示,非常赞同仪校长的观点,青岛理工大学和朝鲜理工大学在学生教育培养特别是在汽车专业人才培养方面各有特点,两校开展合作有着良好的基础和广阔的前景,真诚地希望双方加强交流,将合作一步一个脚印地向前推进。 
      韩国朝鲜理工大学成立于1963年,其办学宗旨是:为适应21世纪知识信息化的时代要求,以培养教育理论和实务能力兼备的人才为教育目标,通过具有特性化的教育课程和以现场为中心的实务教育方法,培养德才兼备的专业人才。该校的主要专业包括汽车、计算机辅助模具设计、机电一体化、电气、光电子信息等,长期以来与韩国现代、起亚两家汽车集团均有着良好的合作关系,培养的学生就业率高,多次在光学、工业系列方面被评为特性化优秀大学。

校长仪垂杰、韩国朝鲜理工大学校长金王福分别代表双方在协议书上签字

仪垂杰校长致辞

韩国朝鲜理工大学校长金王福讲话

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn