分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  友好来往
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 友好来往 >> 详细内容 
台湾高苑科技大学校长曾灿灯一行来访
台湾高苑科技大学校长曾灿灯博士率团于10月27日上午来我校访问,随同来访的还有该校秘书室主任秘书张宗翰、国际事务处处长黄文琛、秘书室秘书杨雅茹女士。黄岛校区办公室主任齐德义、国际交流与合作处刘旭明处长、自动化工程学院卢燕院长、管理学院赵金先院长等接待曾校长一行并进行了友好的会谈。
高苑科技大学坐落于高雄科学园区,前身是创办于1986年的“私立高苑工业专科学校”,1989年正式招生。1998年8月改制为“高苑技术学院”,大学部二年制技术系开始招生,并附设专科部及进修专校。1999年四年制技术系正式招生。2002年8月增设经营管理研究所。2004年8月增设高分子环保材料研究所。2005年8月改名为“高苑科技大学”。2006年新设电子工程研究所、电机工程研究所、机械与自动化工程研究所、路工技术研究所及建筑研究所。目前共有工程学院、机电学院、商业暨管理学院等3个学院,有经营管理、化工与生化工程、电子工程、电机工程、机械与自动化工程、土木工程及建筑七个研究所,电子工程、电机工程、机械与自动化工程、土木工程、化工与生化工程、建筑、企业管理、国际商务、信息管理、信息传播、应用外语等11个科系,学生人数约为11000人。
会谈期间,双方相互介绍了学校的基本情况,并就高校发展与国际化、两岸学术交流、学生交流与互换等交换了意见。大家一致认为,高校的发展已经离不开高等教育的国际化,海峡两岸文化同根,没有语言障碍,两岸教育科技交流有着得天独厚的条件,教师学生间的交流可以增进相互的了解,加强两岸合作交流,对两校的发展将会起到互补的作用,可以相互促进、共同发展。
    会谈后,曾灿灯校长一行还参观了黄岛新校区,新校区的建设给代表团留下了深刻的印象。曾灿灯校长对新校区的规划和建设赞叹不已,对新教学楼不同规模的教室及设施感到很惊讶,学生食堂的建设也超过了他的想象,不断让他的秘书拍下照片,要作为他们学校建设和发展的借鉴。

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn