分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  友好来往
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 友好来往 >> 详细内容 
德国JADE应用科技大学校长施莱伯博士来访
3月19日上午,德国JADE应用科技大学校长施莱伯博士(Elmar Schreiber)来我校访问。陪同来访的还有德国下萨克森州经济部官员施瑞德先生(Schrader)、威廉港JWP港口管理经理福克斯女士(Fox)、贝克曼先生(Beckmann)等。校党委书记耿喜华、副校长张光兴出席会谈,党委校长办公室、国际交流与合作处、国际学院、教务处、建筑学院相关人员参加了会谈。
   耿喜华书记向施莱伯博士一行表示欢迎,在简要介绍学校办学历史、人才培养、教学、学科和科研情况之后,耿书记表示,希望两校在相互信任与充分交流的基础上,依托各自学科、人才优势,加强交流和沟通,在教学、学术和人才交流等方面合作。
   张光兴副校长向施莱伯博士一行介绍了我校国际交流与合作、部分相关专业及特色、优势专业情况。
   施莱伯博士介绍了德国JADE应用科技大学的情况,对我校的快速发展、教学和学科建设成就表示赞赏,希望今后能够增进各方面了解与交流,搭建牢固的平台,加强合作,并以此推动两校所在城市港口之间的交流合作。
   会见中,双方与会人员就建筑学、物流等专业学科、人员各方面的交流合作进行了会谈,并互赠礼品。会后,施莱伯博士一行在校领导的陪同下参观了校区沙盘。

座谈会场

耿喜华书记介绍我校概况

张光兴副校长介绍国际交流与合作情况

德国JADE应用科技大学校长施莱伯博士介绍学校情况

参观校区沙盘

 

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn