分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  来校讲学
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 来校讲学 >> 详细内容 
我校与美国东部大学签署第三期LEAD项目培训协议
美国东部大学分管东亚关系工作的副校长Stephanie MacTavish女士及其助理Murray D. MacTavish博士于11月16日到18日来我校访问,就国家外专局立项的LEAD工商管理项目课程(Leadership in Enterprise for Asian Development,简称LEAD)进行新一轮的会谈。
   张光兴副校长会见了Stephanie MacTavish女士,并代表学校于11月18日下午签署了第三期LEAD项目培训协议。他对美国客人的来访表示热烈的欢迎,对项目执行情况和项目成果表示充分肯定。
   Stephanie MacTavish副校长表示十分高兴能够来到这里与我校继续开展教育合作,对我校在LEAD项目推广及管理上的所做出的努力表示感谢,并真诚希望两校能在更多领域展开交流与合作。
   参加签字仪式的还有我校教务处处长刘继明、研究生处副处长李建国、国际交流与合作处副处长刘旭明、李云芳。
   我校于2007年5月及2008年5月成功举办了第二期LEAD工商管理项目培训班。累计培训了来自我校经贸学院、商学院、管理学院的教师及各企事业单位的学员112名。根据双方签署的协议,我校将于2009年5月16日至6月15日举办第三期培训班。在总结前两期培训班的基础上,根据对学员的调查反馈,第三期培训班较前期在时间安排和课程设置上都有较大的调整,更加注重案例分析,以适应学员的要求,从而达到最佳培训效果。
   LEAD工商管理核心课程培训项目最初是由美国英语协会前会长肯尼斯温德林先生于1995年研究开发的,同年在国家外国专家局正式立项备案。该项目旨在通过对中国企事业单位的管理人员进行系统和全面的工商管理知识的培训,不断提高他们的管理水平。项目师资是由美国具有教学、管理、咨询经验的资深教授、国际管理大师组成,从企业、事业战略管理的高度出发,以讲课和高级论坛相结合,重点研讨大型国际企业和知名学者在管理理论前沿和实践领域中最新的研究成果和实战经验。启发学员立足管理领域前沿,实时了解全球经济发展趋势及企业管理最新理念。学员可以充分利用课前和课后的时间与专家们探讨管理问题,并将自己的管理实践中的困惑和心得提出来共同分析讨论,借鉴他山之石,力求建立一条适合本企业的经营管理模式。学员结业时,将获得美国东部大学颁发的高级工商管理证书(Executive Business Management Certificate)。在过去的几年中,该项目不断发展完善,内容日益丰富,先后在重庆、大连等城市展开,取得了良好的效果。(国际交流与合作处)

   
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn