分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  短期来往
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 短期来往 >> 详细内容 
韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访我校
11月12日下午,韩国生产技术研究院院长罗璟焕、国际合作总管室室长金宽容,中国代表处所长李庆敏一行6人到访我校,就与我校开展合作事宜进行洽谈并签署合作备忘录。青岛市国内经济合作办公室副主任于明言、青岛市国内经济合作办公室投资促进处处长张廷天陪同来访。
校长仪垂杰致欢迎词,对此次罗璟焕院长一行的亲自到访表示热烈欢迎,并介绍了我校近期在教学、学科建设、科研以及国际化合作方面的规划以及所取得的成绩。
仪校长希望在教育、科研、国际办学理念的背景下,以我校多学科教学优势,与韩国生存技术研究院科研优势,在科研、学科建设及人才培养方面进行互补合作,互惠双方,促进共同进步与发展。
罗璟焕院长对我校在教学、科研、人才培养及国际交流方面取得的成绩表示高度赞赏,并对韩国生产技术研究院的研究领域及与政府、大科和研机构的合作情况进行了介绍,希望能与我校将来有更多互惠双方 的合作,进行具体科研课题等方面的合作,为中韩科技业务合作做出贡献。
之后,仪校长与罗院长签订了合作备忘录,并互赠礼物。双方还就接下来的开展具体合作,进行了交流与讨论,期待能在研究课题等方面有更好的合作。
会议由张健副校长主持,国际交流与合作处、科技处、研究生处、环境与市政工程学院、机械工程学院、工程训练中心等有关部门、学院的负责人参加了会议。
韩国生产技术研究院简介
组织机构:韩国生产技术研究院于1989年10月成立,属国家全额拨款的副部级研究单位,隶属于韩国国务院产业技术研究会(正部级),归口韩国产业资源部(2007年更名为知识经济部)管理,研究院总部设在忠清南道天安市。内设2个资深研究本部、3个研究中心、17个本部、2个部、43个室(部门、实验室、中心),职员数900人,其中高级研究人员400人。在韩国境内先后设立了仁川研究中心成立、安山研究中心成立、光州研究中心和釜山研究中心成立。在国外先后设立了美国代表处、中国青岛代表处暨中韩生产技术协作中心。
工作职能:(1)开发中小企业实用化技术;(2)支援生产现场实用化技术;(3)发展地方特色产业;(4)国家战略技术开发。
研究领域:机械、自动化、环境、纺织、新材料、机器人、太阳能、生物、生产技术基础技术。
发展目标:从国内唯一的支援中小企业专业研究机关发展成为引导生产技术创新的世界一流研究机关。
研究项目及总费用支出:2007年累计开发项目870个,研究费2060亿韩元;2008年至今累计开发项目630个,申请专利140个,获得专利95个,研究费1178亿韩元/年。
 
                                    (国际交流与合作处)
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn