分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  来校讲学
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 来校讲学 >> 详细内容 
吕科曼教授受聘我校客座教授
德国安哈尔特应用技术大学副校长德国著名建筑师鲁道夫 吕科曼教授(Prof. Dr.-Ing. Rudolf Lueckmann一行于5月30日—6月1日访问我校。5月31日下午14时,副校长张光兴代表学校在建筑学院会议室举行客座教授聘任仪式,向吕科曼教授颁发了聘书。
张光兴副校长在聘任仪式对吕科曼教授受聘我校客座教授表示了热烈的欢迎和祝贺,并简要介绍了学校的基本情况和办学定位、人才培养、学科建设及发展前景等方面情况。吕科曼教授表示,他非常珍惜客座教授的荣誉与资格,将努力做好自身工作,与学校教师密切合作、形成良好合作团队,加强学校与德国建筑类高校的联系与合作,为学校的发展、尤其是人才培养贡献自己的力量。
吕科曼教授于1988(Rheinisch-Westfälische Technische Hochschule Aachen)建筑学博士,任德国马格德堡市古建筑遗产保护委员会副主席,他所领导的以包豪斯创始人格罗比乌斯先生名字命名的格罗比乌斯建筑研究院是专门从事建筑设计科学研究和实验的研究院,曾主持设计了建造科隆大教堂合唱团的录音大厅。2000年获得德国优秀建筑师奖。参加聘任仪式的还有建筑学院常务副院长郝赤彪教授、党总支副书记侯方高、副院长王润生、许从宝等。年获德国亚琛工业大学
聘任仪式结束后,吕科曼教授为我校学生做了《包豪斯的昨天与今天——德国现代建筑设计》的报告,较为详尽的介绍了世界建筑教育发源地之一——德国包豪斯设计学院的起源、发展及其设计理念对现代建筑的影响。
根据我校与安哈尔特应用技术大学签署的校际合作协议,安哈尔特应用技术大学为我校学生提供本科生赴德攻读硕士、专科生攻读学士的机会,并在DSH考试方面开展合作,为更多学生创造赴德留学的条件。6月1日,吕科曼教授代表对方学校对我校首批派往安哈尔特应用技术大学攻读建筑学专业硕士学位的13名学生进行了面试。参加面试的同学们凭借着熟练的英语和丰富的专业知识顺利通过了面试,展现了我校大学生的风采,吕科曼教授也因此对我校建筑学专业的教学质量给予了高度的评价。
吕科曼教授在青访问期间还与管理学院赵金先院长就我校学生赴德攻读建筑管理硕士学位的细节问题进行了磋商,首批学生将于2009年9月赴德。
               (国际交流与合作处、建筑学院)





 

 
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn