分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  来校讲学
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 来校讲学 >> 详细内容 
我校举行第二期LEAD高级工商管理培训项目
5月17日上午,国家外专局立项、我校与美国东部大学联合承办的中美“2008年LEAD(Leadership in Enterprise for Asian Development的缩写)高级工商管理培训项目”开学典礼在我校举行。副校长赵铁军、国际交流与合作处副处长刘旭明、李云芳,美国任课教师Prof. & Dr. Brad Stamm和Prof. & Dr. John Visser,以及来自山东省建设系统和我校管理学院、经贸学院、商学院、机械学院、外语学院等40余名学员参加了开学典礼,开学典礼由刘旭明副处长主持。
   赵铁军副校长在开学典礼上发表了热情洋溢的讲话,对远道而来的两位教授表示热烈的欢迎,对参加LEAD项目培训的同学表示祝贺。赵铁军副校长简单介绍了LEAD项目的基本情况和青岛理工大学近几年的发展,希望同学们全身心投入本期培训班的学习,学有所得、满载而归。
   LEAD项目任课教师代表Prof. Brad Stamm PhD介绍了此次培训目的主要在于向学员们展示可实现现实赢利决策的各种经济理论,同时,通过参与经济学论题,进行学习,通过开放论坛形式,提高学员洞察力、分析及交际能力。Brad Stamm教授讲到,任何国家都离不开全球化经济政治而封闭发展。因此,我们必须以一个宏观的角度来审视整个世界,以便做出正确的微观决策,更好地把握利用身边的机会。
   最后,学员刘明代表全体学员在开学典礼上发言。
   LEAD高级工商管理培训项目旨在通过对中国企事业单位的管理人员进行系统和全面的工商管理知识的培训,不断提高他们的管理水平。在过去的几年中,该项目不断发展完善,内容日益丰富,先后在重庆、大连等城市展开,取得了良好的效果。这次培训班课程由营销管理、管理会计、战略规划、世界经济、资金预算及金融资产估价、人力资源管理、财务管理、企业社会责任等八大模块组成。全部课程由从美加100多所大学的商学院选聘的8名教授承担,全英文授课,同时配中文翻译。学员结业时,将获得美国东部大学颁发的高级工商管理证书(Executive Business Management Certificate)。

   
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn