分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  友好来往
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 友好来往 >> 详细内容 
俄罗斯圣彼得堡国立建筑大学校长来我校访问
    俄罗斯圣彼得堡国立建筑大学校长 尤里·巴甫洛维奇·潘尼布拉托夫教授一行 4 人于 5 月 15 日来我校访问,我校校长仪垂杰博士亲切接待了代表团,双方就两校交流与合作广泛交换了意见,初步在合作办学和交换学生方面达成了共识。参加会见的还有刘龙海副书记和张健副校长。
    2001 年 9 月 14 —— 16 日, 潘尼布拉托夫 校长曾率团访问过我校,并与我校签订了校际合作协议书。 2002 年 10 月,我校派代表随建设厅代表团回访了该校。此次随团来我校访问的还有该校的 外事副校长叶甫根尼·伊万诺维奇·雷布诺夫、建筑学院院长维克多·鲍里索维奇·兹伟列夫 和 国际教育合作管理局局长 弗拉基斯拉夫·彼德洛维奇·科洛索夫。
    圣彼得堡国立建筑大学是俄罗斯建筑领域最古老的高等学府。该校于 1832 年按照沙皇尼古拉一世的命令创建的,时为民用工程师学校。在 160 多年的历史当中,学校数次易名:土建学校( 1842 年),民用工程师学院( 1882 年),列宁格勒市政建筑学院( 1930 年),列宁格勒建筑工程学院( 1941 年),圣彼得堡建筑工程学院( 1992 年), 1993 年 6 月 21 日更名为圣彼得堡国立建筑大学。
    圣彼得堡国立建筑大学为国立高等院校,联邦所有制,直属于俄罗斯联邦高等教育委员会。 在其 48个教学部门当中,有570名教师和讲师,其中5位系俄罗斯联邦建筑与民用工程科学委员会的通讯成员,42位系正式成员;在其他科学委员会当中,有86名理学博士和教授,338名工程学博士和助理教授。管理与辅助职员由1000人组成,能够很好地保障教学的需要。 学校现有在校生 5120人,外国留学生110人。
    学校教学和宿舍区均位于圣彼得堡市中心,冬宫、彼得要塞、喀山大教堂等景区南面的不远处。
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn