分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  出国考察
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 出国考察 >> 详细内容 
耿喜华书记率团访问欧洲高校并签署合作协议
    为了加快我校建设高质量、教学研究型大学的步伐,2月8日至18日,校党委书记耿喜华率团一行8人考察访问了德国、瑞士的部分高校,学习和借鉴国外知名高校的办学经验,就大学校园规划与建设、对外教育科技合作、学科与实验室建设,以及学校管理等方面进行了广泛的交流,并与相关高校、科研单位签订了合作协议。我校特聘德国籍教授Wittmann博士、张新华博士陪同考察并参与交流。
    在德国考察期间,代表团先后考察访问了德国排名前十位的大学之一卡尔斯鲁厄大学(Karlsruhe University,)、卡尔斯鲁厄应用技术大学(Karlsruhe University of Applied Science),及德国三大研究中心之一卡尔斯鲁厄研究中心(Karlsruhe Research Center)。我校同卡尔斯鲁厄大学、卡尔斯鲁厄应用技术大学、卡尔斯鲁厄研究中心,在混凝土耐久性研究领域有着多年的科技合作关系,2002年同卡尔斯鲁厄研究中心签订了科技合作协议书,有效期为4年,合作期间取得了可喜的科研成果,还先后派出了3名研究生赴德国短期研究,并接受了5名德国学生来我校合作研究、做毕业论文设计等。访问期间,代表团与大学校长、研究中心主任、专家就科技合作、学校管理体制与制度、实验室建设与管理等方面进行了广泛的交流。耿喜华书记代表学校与卡尔斯鲁厄研究中心续签了科研合作协议书,将科技合作期限延长了6年。耿喜华书记还代表学校与卡尔斯鲁厄应用技术大学就互派教师、研究人员与交换学生等签订了合作协议书。
    考察团在瑞士主要访问了苏黎世瑞士联邦工学院(Swiss Federal Institute of Technology Zurich)和瑞士西北应用技术大学(University of Applied Sciences Northwestern Switzerland, Olten)。苏黎世瑞士联邦工学院目前刚完成了校区的规划,访问期间,该校向代表团详细介绍了其校区的规划建设和校区发展情况。耿喜华书记和瑞士西北应用科技大学董事长Peter Schmid教授分别代表双方学校在中瑞合作办学框架协议上签了字。我校代表张新华、刘旭明、杨荣本与瑞士西北应用科技大学商学院院长瑞爱迪努茨教授(Prof.Dr.Ruedi.Nutzi)就国际管理专业合作办学的细节进行了详细的讨论,在教学计划、教学管理、课程设置、国际认证、奖学金的设立等方面达成了广泛的共识。
 
 
 
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn