分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  合作研究
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 合作研究 >> 详细内容 
仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校长论坛
   10月13日,2010海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会在台湾昆山科技大学举行,来自海峡两岸的20所学校,100余名代表围绕两岸高等教育发展、师资交流合作、产学现状发展、招生国际化等进行讨论。山东省人民政府台湾事务办公室、两岸与会学校代表中国海洋大学和昆山科技大学的负责人分别致辞。开幕式由昆山科技大学校长苏炎坤主持。
  我校校长仪垂杰出席会议并作主题演讲,仪垂杰校长在主题演讲中介绍了我校的发展现状、办学理念、“十二五”期间的主要构想、学校近年来学科建设和回报社会等方面取得的成绩,并就产学研合作及国际化办学等问题与与会代表进行了深入交流与研讨,在会上引起强烈反响。
  会后,与会代表参观了昆山科技大学、成功大学和中州技术学院。在成功大学,仪垂杰校长会见了学校的老朋友、被誉为“台湾摩润学之父”的李克让教授。仪校长感谢李教授多年来对学校的关心与帮助,并邀请李教授在方便的时候来校看看。李克让教授愉快地接受了邀请,并表示今后将继续在高层次人才引进、学科建设方面为我校提供力所能及的帮助。
  会议期间,仪校长还访问了宗倬章基金会,并致电正在大陆访问的礼贤中学校友、宗倬章基金会董事长宗成志先生。仪校长向宗成志董事长报告了宗倬章奖学金在学校人才培养中发挥的重要作用,并代表学校和受资助学生表示感谢。宗成志董事长表示,今后将继续关心和支持学校的发展。
  自2002年以来,海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会每年举行一次,由两岸高校轮流承办,现已成为海峡两岸高校交流合作的重要平台。


 
开幕式会场

 
仪垂杰校长与昆山科技大学苏炎坤校长合影


仪垂杰校长在中州科技大学


仪垂杰校长看望成功大学李克让教授
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn