分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  出国考察
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 出国考察 >> 详细内容 
张光兴副校长一行访问韩国
张光兴副校长于2009年4224月29日率教务处处长刘继明、国际交流与合作处金兴林应邀访问韩国,先后访问了光云大学、韩南大学、新罗大学、韩国大学发明协会。
 
4月24,张光兴副校长一行访问了与我校有中韩建筑学合作办学项目的友好学校-光云大学。双方就建筑学中韩合作办学项目交换了意见,充分肯定了两校为本项目而做出的努力以及取得的成果。自20069月我校与光云大学的建筑学合作办学项目正式实施以来,已招收了三届学生,目前项目良性发展。为确保该项目的顺利进行,双方的相关人员做了大量的工作,项目在探索实践中日臻完善。对于目前合作办学中的一些问题,张光兴副校长提出了具体的解决办法,并达成了共识。
光云大学对外交流处林英均处长、东北亚学院权泰汉院长、对外交流处申汶澈老师参加会谈。
4月26,张光兴副校长一行赴韩国中部的大田市,4月27日谅解备忘录”、“学术教育合作协议书”。根据签订的协议,双方每年互相派遣交换学生。同时双方达成共识,共同推动学生暑期短期文化体验团(夏令营)项目。正式访问了韩南大学。韩南大学金炯泰校长、金容焕(音)副校长接待了张光兴副校长一行。张光兴副校长与韩南大学金炯泰校长签订了“
韩南大学陪同人员有对外交流处李秉哲处长、人才开发处金义燮处长、国际交流院金元培主任以及多名对外交流处人员。
4月27下午,张光兴副校长一行赴韩国第二大城市釜山市,4月28日国际教育合作协议书”。 正式访问新罗大学。新罗大学郑弘燮校长、金大来副校长接待了张光兴副校长一行。张光兴副校长与新罗大学郑弘燮校长签订了“
根据签订的协议,双方每学年互相派遣交换学生,共同促进相关专业的2+2双学位项目。此外,双方就两校在不同层次上进行学生交流、教师交流、学术交流做了深层探讨。其中有我校专科毕业生到新罗大学,本硕连读项目;新罗大学学生到我校进行长、短期语言学习等项目。
张光兴副校长一行在新罗大学的安排下参观了校园,现代化的图书馆、合署办公的校行政大厅、设计别致的音乐学院、别具特色的东北亚中心产品设计专业等等,都留下了深刻的印象。据介绍,新罗大学是韩国可接受外国国家公派语言生的十所高校之一,韩国语教学水平可谓一流。张光兴副校长一行还参观了新罗大学韩国语教育中心留学生宿舍、留学生教室,并与中国留学生亲切交谈。新罗大学为留学生提供了一流的生活、学习条件。学校管理严格,教学设施先进,各项制度、尤其是留学生制度规范。
新罗大学陪同人员有对外交流处沈亨哲处长、对外交流处李英植课长、企划处朴在郁处长、东北亚中心金润熙所长、东北亚中心李权镐主任等人员。
与韩南大学、新罗大学签订交流合作协议书之后,我校的学生将在入学条件、学费等方面能够享受到更加优惠的条件。
光云大学、韩南大学、新罗大学独具特色的校园景观,雄厚的师资力量,一流的教学科研设施为学子们精心打造了一流的学习环境。访问三所高校期间,处处可以感受到以学生为本的理念,尤其是教职员工表现出的对学校的自豪感、极高的敬业意识,都留下了深刻的印象。
 
(国际交流与合作处)
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn