分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  来校讲学
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 来校讲学 >> 详细内容 
英国格林威治大学教授来我校讲学

2008年3月17—18日,我校国际合作办学伙伴院校英国格林威治大学计算机及数学科学学院的Kevin McManus博士,在其中国上海办事处主任蒲焱女士的陪同下,就中英计算机专业合作办学项目,来我校进行为期两天的学术活动,为国际学院计算机应用技术专业06、07级的学生分别做了精彩的专题讲座。

    访问期间,Kevin McManus博士向学生详细介绍了格林威治大学校园,该校计算机与数学科学学院的课程,同NCC的合作,学院的学位情况及认证,学生评估及学生如何在网上获得学习支持等情况。学习技巧方面,Kevin McManus博士谈到了高等教育时期的学生应该如何有效的学习,教师应该如何指导学生。并结合实例详细地为学生分析了考试的类别及应对考试的技巧。另外,Kevin McManus博士为学生讲解了Web.2.0的技术革新。讲座中,Kevin McManus博士使用Flash 图片等方式,用诙谐的语言,使学生对枯燥的学习方法及计算机学习等方面有了一个全新的认识,学生又一次感受到格林威治大学教授的风采,受益匪浅。 

    另外,在2007年12月21日,格林威治大学计算机及数学科学学院的副教授、博士生导师马纪新博士,在蒲焱主任的陪同下,曾到我校进行第一次学术访问,为国际学院计算机专业的学生作了三场专题报告。
   马博士用英文为计算机专业大一、大二的学生分别讲授了一堂模拟课。课程主要围绕计算机的系统知识及编程方法而展开,课堂上马博士用诙谐流利的语言,贴近学生生活的例句,使学生领略了格林威治专业课堂的风采,让学生进一步体会到出国以后自己在语言及专业方面需要达到的水平,以便更好地适应国外的学习 。
   马博士和蒲主任还向学生详细介绍了关于格林威治大学的有关情况,包括学校周围的环境、学校的课程、学校课程的认证、出国的条件以及出国的签证手续及收费等方面内容,并针对学生的提问作了详实的解答。
  通过这两次国际学术交流,使学生对所学专业、中英合作办学项目,以及自己的未来发展有了更清晰的认识。同学们对讲座反应热烈,希望以后能够多组织这样的学术活动,开拓国际视野。

     国际交流与合作处、国际学院




 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn