分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  出国考察
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 出国考察 >> 详细内容 
李东副校长率团访问英国

    2008年2月14日至2月22日,应英国NCC国际计算教育中心邀请,青岛理工大学赴英考察团一行七人由李东副校长带队,先后考察了英国格林威治大学、北安普顿大学,访问了NCC国家计算教育中心,参观了牛津大学和剑桥大学,拜访了英国里丁大学语言培训中心主任李大国先生。期间考察团就学校的合作交流、学校管理、学生的培养教育、教师和管理人员的交流培训等与相关学校和机构进行了广泛认真的探讨,对校园人文环境进行了认真考察。

    英国格林威治大学创立于1890年,是一所门类齐全的综合性理工学院,为英国90多所正规大学之一,并于1992年改为现名。格林威治大学的校园分布在伦敦泰晤士河以南及邻近的肯特郡。大学的背后就是格林威治天文台,国际子午线就从校区穿过;她拥有英国最好的建筑与园林设计专业,校园建筑群号称英国的凡尔赛。格林威治大学图书馆总共四十多万册的藏书。拥有17000多名在校生,这些学生来自世界100多个国家,其中的计算与数学学院的防火工程小组闻名于世。

    格林威治大学国际部的肯·霍顿主任和马纪新博士,对两校之间的合作表现出积极而诚恳的态度。今年5月份他们将应邀来我们学校就硕士、博士的培养以及干部培训等方面的合作事宜做更进一步沟通和落实。

    北安普顿郡位于英格兰的中南部,被喻为玫瑰之郡。位於英国伦敦以北69英里的北安普顿大学是一所中等规模,教学与科研同时进行的国立综合性大学。大学占地面积一百多英亩,校内草木葱茏,鲜花围绕,被评为英国环境最优美的校园之一。大学共设六个学院,在校生一万人,包括来自79个国家的700名海外学生,其中中国学生总数为200人。两个校区共有馆藏图书40万册,订阅专业期刊1000多种。它的很多专业,如护理、环境、建筑、皮革,管理等在英国享有很高的声誉。

    北安普顿大学国际交流部的张喆主任向代表团做了学校情况介绍,并且重点介绍了北安普顿大学对外合作培养学生方面优势,表达了与我校极大的合作诚意。

    通过短短七天的考察访问,代表团深切感受到英国高等教育以人为本的教育理念,丰富深厚的文化底蕴,灵活务实的国际交流,人才培养的市场导向和个性化,校园环境的舒适优美。此次出访为我校和英国国高校的合作做了良好的铺垫,并有助于我校进一步提高国际知名度和竞争力。(国际交流与合作处)

 
访问格林威治大学
 
访问北安普顿大学
 

访问NCC国家计算教育中心

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn