分享到:
  短期往来更多>>
>> 韩国生产技术研究院罗璟焕院长一行来访
>> 法国巴黎Mod’ Art 国际时装艺
>> 德国威廉港市雅德应用科技大学校长艾玛
  合作研究更多>>
>> 我校与韩国朝鲜理工大学签订合作协议
>> 德国雷根斯堡应用技术大学校长来校洽谈
>> 我校与韩国全州大学签订合作办学协议
>> 仪垂杰校长出席2010海峡两岸大学校
  相关链接


 
  出国考察
您当前位置:网站首页 >> 国际交流 > 出国考察 >> 详细内容 
仪垂杰校长率团访问美国高校并达成合作意向
    为推动国际交流与合作,加快我校建设高质量教学研究型大学的步伐,2月9-23日,校长仪垂杰率团对美国16所高校和一家规划设计公司进行了为期14天的考察。考察团就大学校园规划建设、学科与教育合作、人才引进等方面与海外知名专家、学者进行了交流,并与相关高校签订了合作协议和初步达成合作意向。
   在温特沃斯工学院,考察团会见了该院院长、教务长、主管学生工作的副院长、教务长助理、有关系主任及负责国际合作、招生的相关人士。2月21日下午,仪垂杰校长与温特沃斯工学院院长庞蒂奇会晤1小时,经过深入探讨,双方原则上就“建立紧密型合作关系”达成共识:我校将考虑帮助温特沃斯工学院组建与中国传统文化有关的专业,温特沃斯工学院将依托我校开展职业教育,并签署了“青岛理工大学与温特沃斯工学院合作备忘录”,温特沃斯工学院校长庞蒂奇计划于今年六月回访我校。
   在加州大学戴维斯分校,考察团先后会见了计算机科学、生物与农业工程、纺织工程、机械航空工程、人文社科等专业的5名华人教授,他们表示非常关心国内高等教育的发展,愿意以不同方式与我校开展交流与合作。计算机系主任柏兆俊教授表示将在人才引进、师资交流、互派学生等方面与我校开展合作,同意与我校计算机工程学院签署合作协议,并将在合适的时机回访,进一步商讨合作事宜。
   访问期间,我校还与美国最著名的公立工科大学加大伯克利以及旧金山州立大学就相关方面的合作达成了共识。
   本次考察本着“不求为我所有,但求为我所用”的原则,以多种形式与在美华人学者探讨了学校队伍建设和发展,积极吸引有意回国的华人学者来我校创业。国际著名小提琴大师吕思清值考察团在旧金山访问之际,专程驱车赶往宾馆拜访仪校长,并欣然应允为我校音乐艺术学科献策献力;在光固化领域具有较高知名度的包荣教授值考察团在维吉尼亚大学访问之际,专程从华盛顿前来拜访,经深入探讨,提出了实验室建设计划。
   本次出访,考察团受到了外交礼遇,中国驻旧金山总领馆教育参赞沈阳先生专门设宴款待,表示高度关注学校的发展,并愿在今后对学校的各项工作予以大力支持。

 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn