分享到:
  新闻通知更多>>
>> 英国提赛德大学代表团来我校访问
>> 我校与美国扬斯敦州立大学签订合作协议
>> 教育部“春晖计划”美国专家团—青岛理
>> 法国高等信息工程师学院代表张潭潭来访
>> 法国雷恩商学院校方代表金鹏来访
>> 2017-2018年度赴韩国交换学生
>> 西班牙布尔戈斯大学利世俭博士来我校访
>> 李国华副校长会见德国客人
>> 香港专业教育学院师生来我校访问
  职责职能更多>>
>> 国际处人员主要职责
>> 青岛理工大学国际合作与交流处主要职能
>> 青岛理工大学2013年工作要点摘录
>> 青岛理工大学校情总览
  相关链接


 
  新闻通知
您当前位置:网站首页 >> 新闻通知 >> 详细内容 
法国高等信息工程师学院代表张潭潭来访
5月26日下午,EPITA法国高等信息工程师学院校际合作负责人张潭潭来访我校,国际处刘春堂处长、李云芳副处长、国际学院孙玉洁院长参加了会谈,双方就互换学生、双学位等合作项目进行了洽谈。
在此之前,法国鲁昂高等工程师学院、雷恩商学院、巴黎行政学院等法国高校曾先后到访我校,部分学校与我校签署了校际合作协议。
    成立于1984年的EPITA (全称:法国高等信息工程师学院) , 以扎实工程基础与高精专业技能相结合的教育法,致力于培养最优秀的工程师。跨国企业对EPITA有着很高评价,许多企业甚至在EPITA学生毕业前就决定聘用他们。至今已有超过6400名毕业于EPITA的工程师,在全球40多个国家超过2400个企业工作(15%毕业生在海外工作)。
EPITA是法国最大的私营高等教育集团IONIS成员之一,有着约2万名法国在校生及6万名毕业生。IONIS教育集团覆盖12个法国城市的20所学校,涵盖商业,技术和创新教育方案三个主要领域。近五年来,EPITA更是在各大工程师学院排名中名列前茅,尤其是计算机专业名列前五,被视为法国最佳传统工程师院校之一。
    EPITA地处巴黎南部边缘,紧靠巴黎十三区中国城,毗邻各大高新企业。校区内设有多个信息实验室及研究室,配备高速网络,为学生创业及实验研究提供便利及支持。每年各大企业提供给EPITA学生的实习或工作岗位超过3000个,每个学生在毕业前都会得到10个以上的工作机会,在法国他们的平均年薪超过37000欧。
 

Copyright © 2012 版权所有 青岛理工大学国际交流与合作处 All rights reserved
地址:中国山东省青岛市抚顺路11号 电话:86-532-85071717,85071737 传真:86-532-85071098 电子邮件:qtechcn@163.com ,wshb@qtech.edu.cn